南フランス産のワインで~す
香りはプルーンやプラムみたいな濃ゅくて甘い香り~
酸味は控えめで甘みの強いコクありワイン。
軽めの食事というよりかは、肉の煮込み料理に合いそうだなと思いました。
昨日食後にいただいたのですがー、
つまみは旦那が中国の点心のお土産でいただいてきた、「甘栗」でした
これが結構イケてましたよ
香りはプルーンやプラムみたいな濃ゅくて甘い香り~
酸味は控えめで甘みの強いコクありワイン。
軽めの食事というよりかは、肉の煮込み料理に合いそうだなと思いました。
昨日食後にいただいたのですがー、
つまみは旦那が中国の点心のお土産でいただいてきた、「甘栗」でした
これが結構イケてましたよ