二日続けての料理ネタですみません。
いつもなら、日曜の夜は一杯飲むのですが、今週から連休ということで、ついついいつも以上に飲んでしまうことが予想される為に、今晩はお酒を控えようということになりました。
じゃあ、飲まないためには夕飯に何を作ればよいかということで、考えたのがこれ。これまた、例のごとく簡単です。鶏肉、エリンギ、油揚げ、にんじん、ごぼうをきざんでお米の上に乗せ、市販のめんつゆを適量混ぜるだけ。今回はオイスターソースも入れてコクをだしました。
それともう一品、出汁巻き玉子も私が作ったんですが、形が崩れてしまい、写真はアップできませんでした。
オイスターソースのせいで、少し焦げましたが、ご愛嬌。まあまあの出来でした。
いつもなら、日曜の夜は一杯飲むのですが、今週から連休ということで、ついついいつも以上に飲んでしまうことが予想される為に、今晩はお酒を控えようということになりました。
じゃあ、飲まないためには夕飯に何を作ればよいかということで、考えたのがこれ。これまた、例のごとく簡単です。鶏肉、エリンギ、油揚げ、にんじん、ごぼうをきざんでお米の上に乗せ、市販のめんつゆを適量混ぜるだけ。今回はオイスターソースも入れてコクをだしました。
それともう一品、出汁巻き玉子も私が作ったんですが、形が崩れてしまい、写真はアップできませんでした。
オイスターソースのせいで、少し焦げましたが、ご愛嬌。まあまあの出来でした。