今日も料理ネタです。
チキンステーキは皮をパリッと焼いて、5ミリ巾くらいに切る予定でした。
最初は皮目から焼いて、ひっくり返したときにはパリッといい感じになってたんですが、中まで火を通すためにフタをして焼いたのが敗因でした。蒸されてしまって、パリパリの皮がフニャフニャになってしまいました。包丁の切れ味がイマイチで薄く切れず、一口大に切らざるを得ませんでした。
ジャーマンポテトはというと、これはジャガイモ、タマネギ、ベーコンをオリーブ油で炒めるだけですから、難しい技もありません。ちょっと塩味が薄かったかな。
ま、こんなときもある訳なんですが、納得いかなかったので、「明日も作るかな」とつぶやいたところ、ニヤリと妻がほくそえんだのを、長女は見逃しませんでした。
明日はリベンジがあるのか!?
チキンステーキは皮をパリッと焼いて、5ミリ巾くらいに切る予定でした。
最初は皮目から焼いて、ひっくり返したときにはパリッといい感じになってたんですが、中まで火を通すためにフタをして焼いたのが敗因でした。蒸されてしまって、パリパリの皮がフニャフニャになってしまいました。包丁の切れ味がイマイチで薄く切れず、一口大に切らざるを得ませんでした。
ジャーマンポテトはというと、これはジャガイモ、タマネギ、ベーコンをオリーブ油で炒めるだけですから、難しい技もありません。ちょっと塩味が薄かったかな。
ま、こんなときもある訳なんですが、納得いかなかったので、「明日も作るかな」とつぶやいたところ、ニヤリと妻がほくそえんだのを、長女は見逃しませんでした。
明日はリベンジがあるのか!?