先日ブログに書いた、泡盛で熟成させたウォッシュチーズ、マンステールと一緒に
コルシカ島のチーズ、ブロッチュも27日に届きます。
ブロッチュとは、分かり易く説明すると羊乳で作るリコッタチーズであります。
ナポレオンの出生地コルシカ島の名物で春のわずかな期間しか作られません。
昔の話ですが、90年代のオイラにとって超憧れの食材の一つでありました。
フレッシュの状態で届く為、日持ちしませんし、しかも価格は松坂牛と同じ位という
厄介な奴ですが、カワイイ奴でもあります。
コルシカ島産のグラスワインとセットにしようか!とか
現在楽しく考え中でありますので
今月末にお越しの方、ご注文頂ければオイラ的に大変嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の内容と関係の無いパリの写真は、春先のハーブ屋さんの写真にしました。
コルシカ島のチーズ、ブロッチュも27日に届きます。
ブロッチュとは、分かり易く説明すると羊乳で作るリコッタチーズであります。
ナポレオンの出生地コルシカ島の名物で春のわずかな期間しか作られません。
昔の話ですが、90年代のオイラにとって超憧れの食材の一つでありました。
フレッシュの状態で届く為、日持ちしませんし、しかも価格は松坂牛と同じ位という
厄介な奴ですが、カワイイ奴でもあります。
コルシカ島産のグラスワインとセットにしようか!とか
現在楽しく考え中でありますので
今月末にお越しの方、ご注文頂ければオイラ的に大変嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の内容と関係の無いパリの写真は、春先のハーブ屋さんの写真にしました。