ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

貴腐ワインでマリネしたレーズンと柚子の皮とクリームチーズのカナッペ

2018-01-07 13:25:44 | フード メニュー


新年最初にお出ししていたアミューズ(お通しみたいな物)です。

お正月らしくゆずを使いました。

パリ旅行の鉄板みやげ、「ダ・ローサのレザン・オ・ソーテルヌ」(ダ・ローザはパリのサンジェルマンにある

食材店で、貴腐ワイン風味のチョコレートかけレーズン が人気です)へのリスペクトの為

マリネの際の貴腐ワインはソーテルヌを使いました。男のパリ道でございます。

マリネする以前のレーズンやユズの皮にも相当な仕事を施してありますのでお楽しみください。

もちろん通常のおつまみとしても注文できます!









この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルーデュモン 仲田さんのワイン | トップ | 小粋なショーンコネリー//007... »
最新の画像もっと見る

フード メニュー」カテゴリの最新記事