先日届いた、食べると幸せな気分になれる美味しいチーズです。
ベルギー東部のリエージュ(リエージュはベルギーワッフルの発祥地です)近郊の
エルヴ高原で16世紀から作られているウォッシュタイプのチーズ、エルブです。
ほどよく利いた塩味とミルクのまろやかさがじんわり広がる味わいは優しくも濃厚で
塩水で洗って熟成させたチーズの表皮も美味しさに溢れています。
エルブ ¥600-
エルブと色々なチーズの盛り合わせ ¥1280-
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
久々に・・内容とは関係の無いパリの写真です。
ベルギーのチーズの話ですので、シャン・ド・マルス公園を夜のお散歩中に撮影した
ベルギー国旗の色にライトアップされたエッフェル等の写真にしました。
ベルギー東部のリエージュ(リエージュはベルギーワッフルの発祥地です)近郊の
エルヴ高原で16世紀から作られているウォッシュタイプのチーズ、エルブです。
ほどよく利いた塩味とミルクのまろやかさがじんわり広がる味わいは優しくも濃厚で
塩水で洗って熟成させたチーズの表皮も美味しさに溢れています。
エルブ ¥600-
エルブと色々なチーズの盛り合わせ ¥1280-
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久々に・・内容とは関係の無いパリの写真です。
ベルギーのチーズの話ですので、シャン・ド・マルス公園を夜のお散歩中に撮影した
ベルギー国旗の色にライトアップされたエッフェル等の写真にしました。