ワインを作った葡萄の搾りかすで作ったブランデーでマールというのがあります
(ライオンミドリでも人気です)が、チーズに葡萄の搾りかすをまぶしたのもあります。
フランスのサヴォワ地方の熟成した牛乳のチーズに葡萄の搾りかすをまぶし生地の中心まで葡萄の香りのするチーズ、トム・オ・マールが少量ですが届きました。
もちろんチーズにまぶしてある葡萄の搾りかすも美味しく食べられます!
フランスの底力を見せられた気がする逸品です。
トム・オ・マール ¥600
(ライオンミドリでも人気です)が、チーズに葡萄の搾りかすをまぶしたのもあります。
フランスのサヴォワ地方の熟成した牛乳のチーズに葡萄の搾りかすをまぶし生地の中心まで葡萄の香りのするチーズ、トム・オ・マールが少量ですが届きました。
もちろんチーズにまぶしてある葡萄の搾りかすも美味しく食べられます!
フランスの底力を見せられた気がする逸品です。
トム・オ・マール ¥600