ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

2013年版、県産無農薬野菜の本気で作るナポリタン。

2013-02-27 02:13:22 | おつまみ

ランチタイムに超ヘビーユーザーの多いメニューですが、

本気で作るナポリタンの解説としては、以前にブログのカテゴリーの「パスタ」の欄に

書いてありますので、基本的な作り方は同じなので、そちらを参照していただくとして、

最近はパスタに使う具材が、県産の無農薬野菜のみになりました。

その時々で、インゲンやカリフラワーや人参などが入っています。

まあ~見た目は相変わらずシンプルですが、実直な作りは変わりません。


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(礼儀としての)タランティーノ//ジャンゴ=フランス版

2013-02-27 01:43:40 | ポスター

いよいよ今週末から封切られるので、入り口のポスターも「ジャンゴ」に替えました。

店の奥には、1月から延々とUS版のオリジナルポスターを飾ってあったので

ちょっとシツコイかもと思いましたが・・・・・・・・・・・・

ちょうど20年前に渋谷のシネマライズで「レザボア・ドッグス」に歓喜した世代なので、

タランティーノ氏に対する礼儀として、おっきなポスターも登場させました。

Pa_003


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