大吟醸 酒粕 2007年07月02日 | 新入荷商品 「うりもみ」に使う美味しい酒粕が入荷しました。 「うりもみ」というのは、 薄くスライスしたキュウリを粕と砂糖と塩を混ぜたもので和える 諏訪の郷土料理です。 粕もそのまま食べるので良い粕を使わなければなりません。 « オ-ストラリアからのおみやげ | トップ | 金賞受賞酒 入荷 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 へぇ~ (笑忠) 2007-07-04 08:23:20 「うりもみ」ですか・・・今度、食べさせて下さいね。酒は好きですが、どうも酒粕は苦手ですが・・・ 返信する うりもみ (美知子) 2007-07-04 20:15:10 酒粕のきらいな人には、どうでしょうか?お口に合うかどうか・・・・ 返信する 何事も経験ですから (笑忠) 2007-07-06 08:13:48 まぁ~何事も経験ですね・・・ホンのちょっとでいいですよ(^_^;) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今度、食べさせて下さいね。
酒は好きですが、どうも酒粕は苦手ですが・・・
お口に合うかどうか・・・・
ホンのちょっとでいいですよ(^_^;)