美知子の、「わ・は・は」話・輪・和ブログ

お酒を通して、飲む楽しみ、生きる喜びを伝えたいテンションの高い酒屋美知子の、毎日奮闘記です。

国産蒸留酒「ウーバ」

2014年10月10日 | 新入荷商品
滓取りブランデーと聞くと「なんでこんなに高いの!」と驚かれる。

イタリアのグラッパ フランスのマールは御存じの方も多いでしょう。

この「ウーバ」は、国産のナイアガラとメルロを蒸留してあります。


ナイアガラの方は、発酵中ののワインをそのまま蒸留して造る、

「ディスティラート・ディ・ウーバ」

ブランデーとグラッパの特徴を兼ね備えた飲み口の良さが特徴です。

製造年2008年/限定生産244本

アルコール45%  容量500ML・・・6660円

ヴィラデストワイナリー産


メルロのほうは、グラッパやマールと同じ製法で

ワインを作る時に残る種や搾り滓を蒸留してつくっています。

「ヴィナッチャ メルロー」という名前で

製造年2008年/限定生産118本

アルコール45%  容量500ML・・・8890円

最新の画像もっと見る

コメントを投稿