美知子の、「わ・は・は」話・輪・和ブログ

お酒を通して、飲む楽しみ、生きる喜びを伝えたいテンションの高い酒屋美知子の、毎日奮闘記です。

芋麹 芋 3年熟成

2013年04月28日 | 新入荷商品
1年に1回発売の「芋麹 芋 3年熟成」33度

今回は2009年仕込み3年貯蔵です。

米麹を使わないため、さつまいもの風味がダイレクトに感じられます。

さらに熟成のためにやわらかく丸くなりました。

オンザロックで召し上がって見てください。


焼酎乙類(本格焼酎)は、血が固まる病気、心筋梗塞・脳梗塞・虚血性心疾患を予防します。

血液中の血栓を溶かす「血漿ブラスミン」の濃度が上昇することがわかっています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿