当店のお客様より鹿児島旅行の写真が送られて着ました。
一部を皆さんにご紹介しておきます。
尚、紹介の商品は当店には未入荷ですので、あしからず。
『芋ハイ=芋焼酎ハイボール』と言う新たな提案がされているそうです。
ハイボールは炭酸ソーダで割るものですが、通常の25度の焼酎では薄くなってしまいます。そこで33度と言う度数の焼酎を用います。
黒麹仕込みで、ろ過機を用いず手作業で精製した「黒石岳」が33度として登場です。
①冷えたグラスに氷をいっぱい入れる。
②芋ハイ33度をグラスに対して5分の1、注ぐ。
③ソーダをゆっくりとグラスに対して5分の3、入れる。
※グラスの5分の1は残す。泡がたったりしますからね。
④マドラーで少~しかき回して、完成。
原酒系の焼酎で割って見ると良いかも知れませんね。
一部を皆さんにご紹介しておきます。
尚、紹介の商品は当店には未入荷ですので、あしからず。
『芋ハイ=芋焼酎ハイボール』と言う新たな提案がされているそうです。
ハイボールは炭酸ソーダで割るものですが、通常の25度の焼酎では薄くなってしまいます。そこで33度と言う度数の焼酎を用います。
黒麹仕込みで、ろ過機を用いず手作業で精製した「黒石岳」が33度として登場です。
①冷えたグラスに氷をいっぱい入れる。
②芋ハイ33度をグラスに対して5分の1、注ぐ。
③ソーダをゆっくりとグラスに対して5分の3、入れる。
※グラスの5分の1は残す。泡がたったりしますからね。
④マドラーで少~しかき回して、完成。
原酒系の焼酎で割って見ると良いかも知れませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます