原産地・・・下諏訪町高木
生産者・・・武居孝子
朝とりたての野菜たち。
みずみずしくて美味しい。
今夜は、カワハギ鍋です。
だいこん 1本 105円
水菜 1袋 105円
ほうれん草1袋 105円
チンゲン菜1袋 105円
白菜 小玉1ヶ 105円
白菜 大玉1ヶ 158円
長ネギ 2本 105円
野沢菜 1把 105円
春菊 1袋 105円
セロリ 1把 210円
生産者・・・武居孝子
朝とりたての野菜たち。
みずみずしくて美味しい。
今夜は、カワハギ鍋です。
だいこん 1本 105円
水菜 1袋 105円
ほうれん草1袋 105円
チンゲン菜1袋 105円
白菜 小玉1ヶ 105円
白菜 大玉1ヶ 158円
長ネギ 2本 105円
野沢菜 1把 105円
春菊 1袋 105円
セロリ 1把 210円
私は、まだというより食べさせて頂いております。
うちで売っている「野沢菜の切り漬け」の作り方
材料・・孝子さんの野沢菜
生姜・・針のように
人参・・爪楊枝のように切る
以上を正金醤油でまぶしちょっと重しをする。
浅漬けのうちに食べる
お値段もスーパーで買うよりずっと安いし
新鮮だし、生産者が何処の誰かわかっている
っていうのも安心感があっていいですよね。
すでに地菜を漬けて食べてます。
冬用に仕入れないといけませんね。
美智子さん、もう漬けました?