美知子の、「わ・は・は」話・輪・和ブログ

お酒を通して、飲む楽しみ、生きる喜びを伝えたいテンションの高い酒屋美知子の、毎日奮闘記です。

グリュウ クリ-ク 入荷

2007年11月09日 | 新入荷商品
ベルギ-ビ-ルにも、おもしろい部類に入ります、
珍しい暖めて飲むビ-ルをご紹介します。


スパイス等入っていますので、日本の法令上ビ-ルとは表示出来ないので発泡酒となっていますが、
原材料は、麦芽・さくらんぼ・ホップ・スパイス・酵母です。

賞味期限は、2011年10月

250ML・・・597円

飲み方・・・・・瓶のまま暖めてはいけません。破裂する恐れがあります。

必ず、鍋か耐熱ポットに移し替え、
一気に温度を上げずガスコンロなどで、ゆっくり暖めて下さい。

電子レンジで温める場合は、金属の付いていないマグカップでお願いいたします。

金の露 入荷

2007年11月09日 | 新入荷商品

川越酒造場
 日向 金の露 25度

川越酒造場のレギュラー酒です。
杜氏で社長の川越善博さんの渾身の“露”です。
 まさしく名にふさわしい“金の露”。
先代、川越金吾さんの「金」をとって命名されたそうです。

ロックでも美味しくいただけますが、
 断然にお湯割り(6:4)がお奨めです。
しっかりと芋の存在が感じられ、
 ふくよかな香りが口の中に広がります。
少し金の露を多めにお湯割りすると、
 もう芋焼酎の限界の味!!
  体に染み込んでいくような・・・

地元では20度も有りますが、
残念ながら当店では25度のみの販売です。