11月29日、
パリで行われるフランス料理のコンクール
「第39回
ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール2005」に
日本代表として出場する帝国ホテル、
宴会調理課主任の大和幸義さんは、
下諏訪町高木の出身、34歳。
小さいころのおもかげが口の端に残るが、
新聞写真は立派に大人になった彼で、
最初はわからなかった。
幸義さん、おめでとうございます。
日本代表を決めた国内実技選考会は、
8月末に行われ、
鱸(すずき)とオマールの料理と
カリフラワーのスープが課題だったそうだ。
彼のコメントでいいなぁと感じたのは、
「お客様にお出しする気持ちで、
おいしいものを作ることを心がけた。」
前に、お菓子のコンクールの写真を見たことがあるが
派手な美しさで、本当においしいんだろうか、と
ちょっとびっくりしたことを思い出した。
幸義さん、がんばって下さい。
下諏訪の空からみんなで応援しています。
******* * ********
「テタンジェ」は
シャンパーニュのランスで
エレガントで軽やかなシャンパン造りを得意とする
シャンパンメーカーで、
270ヘクタールもの自社畑を所有しています。
私も醸造所をお尋ねしたことがありますが、
石灰質の深い地下は
フェニキア人たちが掘ったという所もあり、
すべて貯蔵庫になっていました。
テタンジェは、最近値上がりしました。
ブリュット レゼルブ
・・・・750ML 6090円
・・・・375ML 3360円
当店では、大和幸義さんの健闘をお祈りして
ささやかながらテタンジェをお買い上げの方に
プレゼントをさせていただきます。
ご来店の方は、スタッフにお声をおかけ下さい。
パリで行われるフランス料理のコンクール
「第39回
ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール2005」に
日本代表として出場する帝国ホテル、
宴会調理課主任の大和幸義さんは、
下諏訪町高木の出身、34歳。
小さいころのおもかげが口の端に残るが、
新聞写真は立派に大人になった彼で、
最初はわからなかった。
幸義さん、おめでとうございます。
日本代表を決めた国内実技選考会は、
8月末に行われ、
鱸(すずき)とオマールの料理と
カリフラワーのスープが課題だったそうだ。
彼のコメントでいいなぁと感じたのは、
「お客様にお出しする気持ちで、
おいしいものを作ることを心がけた。」
前に、お菓子のコンクールの写真を見たことがあるが
派手な美しさで、本当においしいんだろうか、と
ちょっとびっくりしたことを思い出した。
幸義さん、がんばって下さい。
下諏訪の空からみんなで応援しています。
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「テタンジェ」は
シャンパーニュのランスで
エレガントで軽やかなシャンパン造りを得意とする
シャンパンメーカーで、
270ヘクタールもの自社畑を所有しています。
私も醸造所をお尋ねしたことがありますが、
石灰質の深い地下は
フェニキア人たちが掘ったという所もあり、
すべて貯蔵庫になっていました。
テタンジェは、最近値上がりしました。
ブリュット レゼルブ
・・・・750ML 6090円
・・・・375ML 3360円
当店では、大和幸義さんの健闘をお祈りして
ささやかながらテタンジェをお買い上げの方に
プレゼントをさせていただきます。
ご来店の方は、スタッフにお声をおかけ下さい。