フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

おいしいことが重要です

2016年01月14日 | マカロン
LE COFFRETといったら『マカロン』といわれるようになった
大人気のマカロンですが、
私たち職人も努力と苦労を重ねているのです
召し上がるときのことを考え、外側の焼きあがり具合
中に入るクリームの状態、繊細で微妙な調整が
おいしさの決め手になります。
そのためにアーモドは、店内でアーモンドクラッシャーを使い
粉の状態にして引き立てを使います。
もちろん中に入れるものにも真空に出来る機械を使い
なめらかさの調整をします。
最高の材料で最高ののおいしさを味わっていただきたい
職人の熱い心意気です。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バーニーズマウンテンドック | トップ | ショコラのテリーヌ »
最新の画像もっと見る

マカロン」カテゴリの最新記事