フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ショコラの日

2014年02月13日 | ショコラ
連日店内が大変混み合いましてご迷惑をおかけしております
ケースに並んでいるショコラをじっくり眺めてください・・
と言いましても前の人の背中越しでは良く見えないかもしれませんね
出来立てのショコラの放つなんともいえないようなつや、香りは
箱を開けたそのときに感じていただけると思います
ショコラティエの熱い意気込みが込められています。

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選べます

2014年02月12日 | ショコラ
バレンタインのお買い物ということもあって
店内が混み合い大変申し訳ありません
たくさんの種類があり、お好きなものを選んで箱詰めもできますので
お待ちいただくこともございますが、
どうぞ納得のいくお気に入りのショコラ、マカロンをお選びください。

気になることは遠慮なくおたずねください。

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熱い思い

2014年02月10日 | ケーキ
えー!これって手作りですか?もちろん食べられるんですよね!

タルトショコラをみて声をかけられました
上の飾りはもちろん、いちばん下のタルトも全部職人よる手作りです
チョコレートのおいしさを思う存分味わっていただきたいと
熱い思いを込めながら作り上げました。


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おいしいショコラ

2014年02月06日 | ショコラ
立春に雪が降ったり 毎日寒い日が続いています
でもコフレの店内はホットです
ショコラを見つめるお客様の視線が熱いです
マカロンを選ぶお客様の視線が真剣です
じっくり見て選んでいただけるのはとてもうれしいです
ショコラもマカロンもひとつひとつ個性的、スタッフ一同真剣に仕上げていますから!
たとえばこのCoeurですが、似たようなものとは違いますよ

中には自家製のアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネが入っています
プラリネってどんな感じ・・?・・ナッツ類をカリカリにローストして
キャラメリゼしてそれからガリガリと細かくしてペースト状にしていきます
作って入るときの音と香ばしい匂いは「美味いぞ」と言っているみたいです
ハートの中にかくれている「味」をどうぞお楽しみください。

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ショコラのおいしさ

2014年02月02日 | ショコラ
「すっごくおいしかったです!なんで違うんですか」とお客様からのひと言。
街中ではバレンタインに向けてあちこちでチョコレート商戦真最中といった感じですね
お客様もいろいろ購入してみて気づいたそうです。

コフレの厨房では大きな大理石のテーブルの上にどろどろに溶けたチョコレートを流し
へらで伸ばしたり、集めたりする作業を繰り返します。テンパリング(温度調節)です。
手間暇がかかりますが、つや良く、口どけがなめらか、
密度の濃いなショコラにするためには欠かせません

チョコレート固まるのには科学的に6つの結晶構造があるとされ、表面がつるつるで
口に含んだときとろけておいしいのは、たった一つのタイプといわれています
ここでショコラティエの勘と技術と経験が重要な役割となります。

見た目ではわからないでしょうが、中にも手のかかったおいしさがつまっています。


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