フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

シュトーレン

2013年11月21日 | ケーキ
お待たせしています・・・

「ことしはいつ頃からですか・・」と客様から声をかけられる季節になってきました
毎年楽しみにお待ちいただいてありがとうございます
シュトーレンは12月1日より販売になります

洋酒で漬け込んだたっぷりのドライフルーツやナッツがぎっしり、
手に取ったときのずっしりとした重さに期待がふくらむと思います

クリスマスを待ちながら、少しずつ切り分けて食べる・・
忙しい毎日の中でほっとするような、穏やかで暖かな気もちを
感じていただけたらうれしいです

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クリスマスケーキ2013

2013年11月16日 | ケーキ
毎年の楽しみは「LE COFFRETスペシャル」
お客様も楽しみに待ってくださっているので、
熱い期待に答えられるようにと私たちスッタッフ一同力が入ります。
どんな材料を使い、どのように表現するか、
早い時期から案を練り、もちろん試作も重ねます
そしてことしのクリスマススペシャルは・・

カプリス
たっぷりピスタチオのババロア、フリュイルージュのジュレ、ヌガークリームなど
見た目も魅力的な味わいにも・・きっととりこになってしまうと思います
ご予約をお待ちしております。

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ウエディングケーキのなぞ

2013年11月03日 | ケーキ
幸せいっぱい!作業台からはみ出すくらいの大きさ!
11月2日挙式のお二人の門出を祝福するケーキです

ケーキをよ~くご覧ください・・
たっぷりのフルーツでおいしそうに仕上がっています
その上に何かつぶつぶが・・ピーナツかな?・・
そうなんです、プレートにもピーナツの絵が書いてあります
ピーナツって殻をポキっと割ると中からきまって2個出てきます
仲のいい二人のように・・
フランスで結婚式の縁起物みたいな感じで使われるので
親友のウエディングケーキの上にたっぷり蒔いてみました

ご結婚おめでとう、末永くお幸せに

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納得のおいしさを・・

2013年11月01日 | ケーキ
LE COFFRETのケーキはトラディッショナルでありながら日々進化しています
とにかく最高のおいしさを味わっていただきたい、その思いから
菓子の構成の基本となる材料選びには厳しいものがあります
日常に流されることなく、また妥協することなく、自分にも厳しく、
そういう思いで納得した菓子を作り、客様に提供したい!
 
まもなく登場の 職人の魂ともいえるパティシェール(カスタードクリーム)に注目してください
今までも納得の香りのバニラビーンズを使っていましたが
タヒチ産のバニラに出会い感動と衝撃を受けました
あのバニラの濃厚な香りに加えて なんともいえないような深いフルーティーな
香りに魅せられてしまいました、

希少価値の高いものなので、価格は想像のとおりの高いものですが
なんとしてもお客様に味わっていただきたいと思い
採用決定となりました

まもなく登場です

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