フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ウィークエンド

2014年06月14日 | 焼き菓子・パン
Week-end
フランスの伝統菓子ウィークエンドは、
週末に大切な人といっしょに食べるお菓子といわれています。
さわやかなレモンの焼き菓子、生地にはレモンの皮と果汁を加えて
しっとりとした口当たりに焼き上げています、初夏の贈り物にも人気です
レモンの自然な香りは紅茶に良くあいます、贅沢なひと時をお楽しみください。

この週末、父の日のティータイムにいかがですか

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

進化しています

2014年06月11日 | ケーキ
Choux a la creme
季節の変わり目には新製品が登場してお客様に楽しんでいただいておりますが
定番の人気品も少しづつ変化を見せています。
おなじみのシュークリームですが、上のアーモンドダイスをこんがりと
キャラメリゼして、香ばしさと食感をアップさせました
タヒチ産のバニラビーンズをたっぷり使ったクリームとの相性も抜群、
これをお目当てにご来店のお客様も多いです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新メニュー

2014年06月04日 | ケーキ
連日暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか
ちょっとだるい・・そんな日におすすめのケーキです
Baba au Vin Rouge

ババをグラスデザートに仕上げ、軽さや、
みずみずしさの中にも食べ応えをプラス。
オレンジ、シナモン、ヴァニラの香りの
赤ワインシロップをたっぷり含ませました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新メニュー

2014年06月01日 | ケーキ
夏を思わせるような暑い日が続いています
コフレのショーケースにも夏向けメニューが登場しています
ちょっと一休みの午後のティータイムにいかがですか

クレームショコラ
大人の味わいに仕上げた洗練された雰囲気のショコラのプリンです。
少しビターでとろけるような味わいをお楽しみください
上にのって蓋のように見えるレースのチョコレートを
スプーンで割りいれて、混ぜながら食べるとさらにおいしさが広がります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする