フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

おいしさはここから

2015年09月04日 | 焼き菓子・パン
毎日曇り・・雨・・とすっきりしない9月の始まりです。
涼しくなってくると、やっぱりケーキや焼き菓子が恋しくなりますね。
あまりにも暑い夏だったので、涼しくなった日のおいしさは格別のようです。

この「おいしさ」に秘密があります。
コフレに「アーモンドローラー」が導入されました!
他店ではまだ見られないと思います。

フランス菓子の材料にはアーモンド粉末を使うことはよく知られています
新鮮なものほど質も香りも良く、焼き上がり、仕上がりが良くなります。
挽きたてのを使いたくていろいろ苦労しました。

それではという訳で念願だったフランスの機械を入れました。
粒々の皮をむいたアーモンドを、ローラーの中に入れて何度か繰り返し
作業していくと、ふんわりとしたきれいな色の粉末が出来上がります。
それが材料になって焼きあがったマカロンの上品な香りには
思わず「よしっ」と納得の声が・・
「お客様に上質でおいしいお菓子をお届けしたい」の一身です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする