フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

お待たせしました

2013年10月14日 | ケーキ
タルト・タタン (Tarte Tatin)のおいしい季節がやってきました
おいしく焼きあがっていますよ

その昔フランスの南方ソローニュ地方、姉妹の営む『タタンホテル』でのこと
アップルパイを作り始め、リンゴをバターと砂糖でいため始めました
ところがちょっとほかの事を・・と手を離し キャラメリゼを焦がしてしまいました
でもなんとも言えないいい香り!
何とか失敗を取り返せないかと、タルト生地をかぶせて
焼いてみました、出来上がりのなんとおいしいこと!!

こんな失敗からの誕生秘話ですが
今や定番の人気のお菓子になっています
リンゴの食感、キャラメリゼの味と香り
たくさんのお客様がとりこになっています

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新作・カプリス

2013年10月09日 | ケーキ
「Caprice」 見た目さわやか、食べて軽くさわやか、でも後味が魅力的
ベースはピスタチオのババロアですが、中はフリュイルージュのジュレ、ヌガーのクリーム、など
どんな風に組み立てられているか、食べながらお楽しみください
きっとご満足いただけると思っています

ちょっときになるnewお持ち帰り用の袋

画像がちょっと・・実物はすごくかっこいいですよ

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10月

2013年10月04日 | LE COFFRET日記
毎日忙しくしています
このところ連日のように新作の試作を重ねています
納得のいくまでもう少し・・
まもなくショーケースに登場します
お楽しみにお待ちください

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