フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

入 魂・・

2012年10月26日 | ケーキ
季節の移り変わりを感じるこのごろになってきました

最近のご注文ケーキの中からご紹介します

直径30センチの大物です、マカロンもたっぷり、フルーツもたっぷり
圧倒されるくらいの仕上がりが感じられるでしょうか


お姫様気分を感じさせてくれる白いティアラは
ホワイトチョコレートの手描きで仕上げています


大好きなケーキでおしゃれな仕上げに・・


かわいいミッキーたち・・
細かい作業の手描き仕上げです

まだまだ紹介しきれませんが
どれをとっても「一作入魂」仕上げです
お客様の喜びのお声が原動力となっています

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速報

2012年10月14日 | ケーキ
長野からリンゴが届きました!

おいしいタルトタタン焼きあがりましたー

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小布施の栗

2012年10月07日 | コンポート
栗のシロップです
栗のおいしさがたっぷりしみています、リキュールの香りがいい感じです

使い道はいろいろありますが
一番のおすすめは、紅茶に入れてみてください
いつもの紅茶がびっくりするくらいおいしくなりますよ
ほんとうですから、是非おためしを!

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小布施の栗

2012年10月06日 | コンポート
やっと出来上がりました
小布施の栗の渋皮煮です
大きくて味もかおりも抜群です
栗の生産者はもちろん毎年信頼してお願いしている持田尚弘さんです、

小布施の栗がコフレに届くまでには
1 コフレからお願いの電話を入れます
2 持田さんから栗の今の様子(熟している種類)が伝えられます
3 2~3日中に予定してくださいと連絡が入ります
4 コフレでは届いたらすぐに取り掛かれるように仕事の調整をします
5 当日の朝に持田さんがいいのが拾えましたこれから発送します!
  (注 栗は木からとるのではなく、熟して落ちるのを待ってすぐに拾います)

届いた大量の 大きくて艶々の栗を見て「ワーッ」と感動です
それから延々と栗との格闘(?)が続きます

仕上がりは もちろん最高です

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