フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

シュトーレン

2021年10月28日 | 焼き菓子・パン
10月も終わりが近くなってきました。
店内にはお待ちかねのシュトーレンが並びました。

コフレのシュトーレンにはこだわりがたくさん詰まっています
生地はバゲットと同じ粉を使用した風味豊かなものです
そこに混ぜる漬け込みフルーツは 
数種類のドライフルーツをたっぷりの洋酒にじっくり漬け込み
香り、味に深みを持たせています。
中央に手作りのマジパンローマッセ、
生地には食感のアクセントとしてローストしたヘーゼルナッツ、アーモンドも入ります
焼き上げた後 澄ましバターでコーティング、さらに砂糖をまぶして
静かに熟成を待ちます。時間が経つにつれ生地に漬け込みフルーツが馴染んで
風味豊かでしっとりとした奥深い味わいになります。

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ショコラ

2021年10月26日 | ショコラ

季節の移り変わりは本当にすごいと思います。
贈り物にはもちろん ご自分用にもショコラのご購入がとても多くなりました。



お気に入りの種類をお選びいただいて箱にお入れできます。

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ティラミス

2021年10月24日 | ケーキ


コーヒーの香りとなめらかなクリームのくちどけ。人気のケーキです。

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アムリ7号

2021年10月16日 | ケーキ
大きさがうまくお伝えできているでしょうか?
21㎝サイズのケーキです
中のアムリクリーム(生クリームにパティシエールを合わせたもの)と
たくさんの種類を盛り合わせたフルーツが美味しさを際立たせています。


Gâteaux populaires『アムリのアントルメ』
サイズは12㎝・15㎝・18㎝・21㎝・24㎝でご用意できます

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タルトタタン焼いてます

2021年10月15日 | ケーキ
音をお聞かせしたいです
今まさにじっくりと焼き上げている最中です
これから美味しそうな飴色に仕上がっていきます


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