10月も終わりが近くなってきました。
店内にはお待ちかねのシュトーレンが並びました。
コフレのシュトーレンにはこだわりがたくさん詰まっています
生地はバゲットと同じ粉を使用した風味豊かなものです
そこに混ぜる漬け込みフルーツは
数種類のドライフルーツをたっぷりの洋酒にじっくり漬け込み
香り、味に深みを持たせています。
中央に手作りのマジパンローマッセ、
生地には食感のアクセントとしてローストしたヘーゼルナッツ、アーモンドも入ります
焼き上げた後 澄ましバターでコーティング、さらに砂糖をまぶして
静かに熟成を待ちます。時間が経つにつれ生地に漬け込みフルーツが馴染んで
風味豊かでしっとりとした奥深い味わいになります。
店内にはお待ちかねのシュトーレンが並びました。
コフレのシュトーレンにはこだわりがたくさん詰まっています
生地はバゲットと同じ粉を使用した風味豊かなものです
そこに混ぜる漬け込みフルーツは
数種類のドライフルーツをたっぷりの洋酒にじっくり漬け込み
香り、味に深みを持たせています。
中央に手作りのマジパンローマッセ、
生地には食感のアクセントとしてローストしたヘーゼルナッツ、アーモンドも入ります
焼き上げた後 澄ましバターでコーティング、さらに砂糖をまぶして
静かに熟成を待ちます。時間が経つにつれ生地に漬け込みフルーツが馴染んで
風味豊かでしっとりとした奥深い味わいになります。