フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

クリスマスケーキ・イヤースペシャル

2016年11月16日 | ケーキ
いつもご来店ありがとうございます。
クリスマスケーキのご予約ありがとうございます
毎年お客様に先を越されてしまいます(?)
お申込用紙の出来上がりよりお客様のお申し込みのほうが早くて
今年は大丈夫と思っていたのですが・・

なぜかと言うと、「イヤースペシャル」の試作と決定に時間がかかってしまうのです
通常の仕事に加えての作業なのでお許しください

今年のスペシャルは「クリオロ」です
きらきら輝くグラサージュの中には白いチョコと黒いチョコのムースが入り
フィアンティーヌがアクセントに。
いろいろ楽しんで、おいしく召し上がっていただけるように
心を込めて、力を込めて作り上げます
どうぞお楽しみに

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お待たせしております

2016年11月09日 | LE COFFRETのご案内
シュトーレンもう少しお待ちください
只今熟成中です。
お問い合わせの多かったクリスマスケーキのご予約は
パンフレットがたった今出来上がってきました
すぐに店頭に持って行きます。

お客様のご期待にお答えできるようにしっかり頑張ります
ご予約をお待ちしております。

県庁前の銀杏がきれいに色づき始めました
朝日が黄金に輝いて見えます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋から冬へ、シュトーレン

2016年11月05日 | 焼き菓子・パン
忙しい季節に突入です
クリスマスを迎えるためのシュトーレンの仕込が始まりました
たっぷりのドライフルーツは、洋酒や蜜につけてあります

生地の中にたっぷりまぜていきます

作業は延々と続きます
中心に入るマジパンも仕込んでいきます
もくもくと作業は続きます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする