フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

パンデピス

2014年04月30日 | ケーキ
pain d'épices
フランスの伝統菓子、大人のお菓子とも言われています
しっとりと焼き上げた中にはオレンジをたっぷり入れて
香辛料も効かせています。
味わうたびにおいしさは広がり、深まっていきます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シブースト

2014年04月19日 | ケーキ
シブーストが新しくなりました
見た目はもちろんですが、中の味わいもさらにアップです

シブーストとはフランスの伝統菓子です。
ふわっとやわらかな口どけですがムースとは違います。
パティシエールとイタリアンメレンゲをあわせたクリーム、
キャラメリゼした香ばしさが特徴です
サントノーレにはこのクリームを使います。
コフレのシブーストは

カスタードソースにフルーツを入れて焼いた土台に
ショコラのシブースト、中には赤いフルーツのジュレを入れて
その上にシブーストクリーム、砂糖を焦がしてパリッと仕上げ
フランボワーズとショコラを飾って完成です。
ちなみにこのクリーム名はサントノーレに最初に使った人の名前です。
そう、フランス人シブーストさんです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーニーズマウンテンドック

2014年04月11日 | 実家の犬
みなさんこんにちワンベルです
桜が満開になってます、お花見しましたか
桜の名所 八幡山公園のタワーも桜色にライトアップされて
夜桜をたのしむ人たちでにぎわっています

夜は寒いから暖かくしてお出かけしてね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーニーズマウンテンドッグ

2014年04月02日 | 実家の犬
みなさん こんにちワン
実家の犬のベルです、お久しぶりです覚えていますよね


春がやってきたみたいですよ、
家の前の桜がこんなに咲いてすごいでしょう
なんだかいい匂いがしてくるみたいです
風があったかい感じです
鳥がとまって賑やかにさえずっています
庭の土も柔らかくなって、穴掘りには最適な季節になってきました
おやつを食べて・・ひと眠りしようかな

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする