フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

想像以上です!

2011年11月26日 | ケーキ
クリスマスケーキ ことしの「コフレプレミアム」シュトーレンです

以前にも告知済みですが
華やかさを競う・・みたいなXマスケーキが出揃う中で
あえて地味なシュトーレンをプレミアムとして決めたのには
職人としてのそれなりの強い思いがあるからです

是非とも味わっていただきたいとおもっています

ご覧のとおり ナッツ、ドライフルーツなどぎっしり詰まっています
持ってみるとその重さで実感できるとおもいます

「あっ・・重い・・」ハーフサイズを持ち上げたときのスタッフのひとこと・・
「今まで食べたのと全然違う」試食中のスタッフのひとこと・・

うまくご紹介できないのがちょっとじれったいです・・
とにかく気合を入れて作りますご予約をお待ちしております

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

世界で一つだけ・・

2011年11月22日 | ケーキ
・・そう世界一のバースデーケーキを食べていただきたいです
ワーッと歓声が聞こえてきそう・・そんなことを思いながら
心を込めて作り上げます

ご注文の時にも、お名前に込められた思いのこととか、ご趣味のこととか
いろいろお聞きしてお客様の熱い思いもケーキに込めています

熱い思いがあふれんばかりのバースデーケーキです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ことしはおうちで・・

2011年11月19日 | ケーキ
クリスマスを家族で楽しみます・・

そんなお客様の声をよくお聞きします
暖かな風景を思い描いて・・いいなーとおもっています

ところでクリスマスケーキのご予約も入ってきて
なんとなく気ぜわしい感じもしてきました
毎年恒例の「ことしのプレミアムケーキ」ですが
結構みなさま気にしているようですね
おいしのを作りますから・・どうぞお楽しみに!

人気のノエル 塩キャラメルです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスケーキご予約承り中

2011年11月18日 | ケーキ
ことしはおうちで ゆっくりくつろぐクリスマス
おいしいケーキは欠かせませんね
あれこれゆっくり悩んで 予約して お気に入りのを召し上がってください


クリスマスケーキではありませんが
おなじみの人気品 「八幡山」がビックで豪華になったものです
記念日などにはご希望でいろいろ出来ます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ことしのプレミアム・・

2011年11月13日 | ケーキ
毎年恒例の「ことしのプレミアムクリスマスケーキ」

2011年はシュトーレンです
「何?・・」とおもっていませんか

コフレのはよく見かける大量生産の一般的なものとは
まったくの別物です!
選び抜いた良い材料をたっぷり使って
手間を惜しまずにひとつひとつ丁寧に手作りします

もともとシュトーレンはドイツ、フランスのアルザス地方の伝統菓子で
その手間と時間をかける伝統の製法で味を作り上げ、
クリスマスを待つ間 夕食後に少しずつ食べておいしさを楽しむというものでした

もちろんコフレのシュトーレンも伝統の製法で
たっぷりのドライフルーツ、ナッツなどを使い
おいしく仕上げます・・お楽しみに
写真はもう少しお待ちください

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする