フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

クリスマスケーキ

2013年12月19日 | ケーキ
いつもありがとうございます
ケーキのご予約がまだでしたら、どうぞお早めにお願いします。
種類、サイズなどご希望に添えなくなってしまうことも出てきそうです
クリスマスの思い出をコフレのケーキの味で作りませんか
マカロンのクリスマスケーキ:アマリリス

ノエル:フランボワーズ

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ガレットデロワ

2013年12月13日 | 焼き菓子・パン
いつもありがとうございます
シュトーレンを心待ちしてくださるお客様。
クリスマスケーキを早々にご予約してくださるお客様。
たくさんのお客様に感謝の気持ちでいっぱいです!
今スタッフ一同気合を入れてがんばっています。
お客様の感想をお伺いするのも励みになりますしすごくうれしいです。

お正月といえばガレットデロワですが
「もう予約できますか」「新年にみんなで盛り上がりました」
とお客様のほうからのお声がけ本当にうれしいです。
中に入っているフェーブもとても楽しみなようで、
「わたしが当たりました」と楽しい報告もたくさんいただきました

お年賀のお土産にも喜ばれています。

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贅沢なバニラビーンズ

2013年12月08日 | ケーキ
好評ですタヒチ産バニラビーンズ

パティシエール(カスタードクリーム)は菓子職人の魂の表現。
オーバーなようですが、それくらい重要なものと思っています

いまコフレのパティシエールにはタヒチ産のバニラビーンズを使用しています
タヒチ産は希少価値が高いため、かなり高級品とされ、
数ある成果材料の中でも最も高価なものと言われています
製造過程にも長い時間と手間をかけて作られるため 仕上がりは
今まで見てきたものとはまるで別物と言ってもいいくらいです。
もちろんその香りには魅せられてしまいます
フローラルでフルーティー、まさにタヒチの恵みですね

今までも選び抜いたものを使ってきましたが
タヒチ産には感動してしまいました。
味を知り尽くしたお客様に「バニラの香りがフルーティーで上品な感じ」
「香りに奥行きと幅がある」など感想をいただいて
タヒチ産にしてほんとうに良かったと思っています。
(高価なのでちょっと考えましたが・・)      


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注目されてます!クロワッサン

2013年12月05日 | 焼き菓子・パン
先にお知らせしました、フランス産バター使用のクロワッサンが
大注目売れています。開店時間に合わせて焼き上げていますが
あっという間になくなることも・・追加も夕方には完売してしまうほどです

「食べてみて食感と香りがわかりました」・
「今までのもおいしかったけどフランス産バターもいいね」など、
お客様にもたくさんのお声をいただいて反響の大きさにも驚いています、
と同時にお客様の味覚の確実さに関心です、
これからもさらに技術と感性に磨きをかけて精進しなくてはと
強く思いました。

メーカーに協力してもらって、価格も破格になっています
試すなら今ですよ

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今です!クロワッサン

2013年12月02日 | 焼き菓子・パン
毎日大人気のクロワッサン、いまだけのお得なお知らせです

なかなか手に入りにくい、フランスのバターを使用しています
味や香りの良さは群を抜いてすばらしいです、

思わぬチャンスでこの度フランス産のバターが手に入り
クロワッサンを焼きました・・とにかく美味い!

お客様にも味わっていただきたい!
でもかなり高価なため考えていましたが
メーカーの協賛により販売が可能になりました
通常価格より少し高めですがメーカーの協力がなかったら
もっと高くなってしまいます。

期間限定ですぜひ食べてみてください。

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