フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

シナモン カッシア

2015年11月29日 | LE COFFRET日記
何の写真?と思いますよね。
シナモンです。長さは20センチ位あります。
ご存知のようにシナモンは肉桂の木の皮をはいだもので
なんともいい香りがします。
2つの種類があり、それがカッシアとセイロンです。

パウダー状、細いスティックなどを使うのが一般的で
そののもがどちらの種類であるかはよくわかりません。

そこでシナモンを極めてみたい(?)と思い
時間をみつけてあれこれと試しています。
奥深く、興味津々です


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンフィチュール ラ フランス

2015年11月26日 | コンポート
出来ました!今が旬のラフランスのジャムです。
上品なラフランスの味わいと食感をいい感じに表現できました
タヒチ産バニラビーンズのフルーティーな香りで
紅茶とあわせてもおいしいとおもいます。
どうぞお試しください

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーニーズマウンテンドック

2015年11月25日 | 実家の犬
みなさんこんにちワン
お久しぶりです。実家の犬ベルです
だいぶ寒くなってきました。
みんな寒いねって言ってるけど、ボクは庭で遊ぶのが楽しいです

おともだちのふたりです

いっぱいいっしょに遊びたいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

想い・・

2015年11月22日 | ケーキ
「おもい!」とお客様がケーキを受け取ってひと言。

確かに、たっぷりデコレーションされたフルーツ、
間にもクリームとフルーツ。ごらんのとおりたくさんのっているので
お言葉通りかもしれませんね。
召し上がったときにはそれぞれがちょうど良いバランスで
満足していただけるように仕上げています。

「お客様に喜んでいただきたい」そんな想いを込めて作っています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美珠卵

2015年11月22日 | ケーキ
「ミシュラン」と読みます。
卵もいろいろな種類があります。
御養卵などはお聞きになったことがあると思います
コフレでも今まで使っていました。
卵屋さんから新しい情報や新商品の卵を紹介されるたびに
あれこれ試していましたが、今回とても気に入ったものに出会いました

プリンを食べてみてください
ファンの多い人気のプリンですから卵の役割は重要です。
納得のいく仕上がりになりました。
気に入っていただけたらうれしいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする