フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ショコラのテリーヌ

2016年01月29日 | ショコラ
チョコレート好きにはたまらないくらいのインパクトがあると思います
ショコラ、しかもテリーヌですよ
ミルクチョコレートとビターチョコレートを抜群の配合で
合わせて、こんなにもおいしくなるのだろうか
試食した私たちも思わず驚いてしまいました

「お客様にショコラの格別のおいしさをお届けしたい」
試作を重ね、思いを込めて出来上がりました。

どうぞお召し上がりください

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おいしいことが重要です

2016年01月14日 | マカロン
LE COFFRETといったら『マカロン』といわれるようになった
大人気のマカロンですが、
私たち職人も努力と苦労を重ねているのです
召し上がるときのことを考え、外側の焼きあがり具合
中に入るクリームの状態、繊細で微妙な調整が
おいしさの決め手になります。
そのためにアーモドは、店内でアーモンドクラッシャーを使い
粉の状態にして引き立てを使います。
もちろん中に入れるものにも真空に出来る機械を使い
なめらかさの調整をします。
最高の材料で最高ののおいしさを味わっていただきたい
職人の熱い心意気です。

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バーニーズマウンテンドック

2016年01月09日 | 実家の犬
みなさま明けましておめでとうございます
実家の犬、ベルです

お正月はのんびりしてしまいました。
コフレのみんな大忙しみたいだったけど、
ボクだけ暖かなお正月をたのしんでしまいました。
ことしも良い年になりますようにどうぞよろしく

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新年おめでとうございます

2016年01月04日 | LE COFFRET日記
昨年中は本当にお世話になりました
たくさんのお客様にささえられて新年を新年を迎えることができ
感謝の気持ちでいっぱいです
クリスマスから暮れにかけての忙しさ
新年のにぎわい、ほんとうに駆け抜けてきたと言う感じです
「ガットデロワは新年のお祝いに欠かせません」と
お客様から言われまして、本当に良かったなと思いました。

お客様はもちろんですが、
お世話になりましたたくさんの方々、ありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
(4日(月)は定休日になります)

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