フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

魅惑のショコラ

2013年01月25日 | ショコラ

おいしいのには訳があります
基本はフランスでの修行時代に覚えた基本レシピをベースに
良質な材料を使う、手抜きをしない真剣勝負!
まるでショコラに命を吹き込むようです
材料となるチョコレートはフランスヴァローナ社とオペラ社の最高級のものを使い 
商品によって混ぜ合わせる比率を変えたり微調整をしながら
それぞれが仕上がっていきます

ひとつひとつの味は主張しているかのように違います

ひとつぶのショコラから至福のひと時を・・

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世界でひとつ・・

2013年01月08日 | ケーキ
大切な記念日のために、打ち合わせには思うことを
遠慮なく伝えてください
主役の喜ぶお顔を想像しながら、パーティーの盛り上がりを想像しながら
心を込めてケーキを作り上げます



初めてのバースディーケーキ、キャンドルが1本輝き
家族のあたたかい笑顔が広がるのでしょう!

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新年あけましておめでとうございます

2013年01月07日 | LE COFFRET日記
新しい年を迎えて心も新たに菓子作りにまい進いたします!

クリスマスから忙しさピークでした
お知らせしたいこともたくさんありましたが・・
新年のご挨拶も今日になってしまいました

新年のお祝いには欠かせないガレットデロワはもう食べましたか
ことしのフェーブは大好評です
毎年あれこれ選んでそろえるのですが
ことしのは特によっかったようです、と言っても100種類くらいの中から
入っているのは一個なので期待は相当高まりますね
ガレットデロワはまだ販売していますのでぜひどうぞ

幸運のフェーブを当てましょう

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