冷凍餃子から殺虫剤で〆られたサバまで話題となっているが
餃子の皮が安くなったとか
冷蔵庫に残っていたにらを見て餃子を作る気になった
もともと冷凍餃子は買ったことがない
いつも手づくりが食卓に並ぶが
私自身は経験不足
なかなかいい感じには出来ない
苦手は焼くところ
具もにんにく嫌いの家族には生姜をたっぷりと言いたいが
香辛料アレルギーでジンマシンが出る家人
刺激物は受け付けない母など
ハードルも高い
ラーメン屋で食べるものと比較
やはりキャベツが多い方がいいようだ
今日は白菜が多すぎ
残り野菜の始末に餃子を作るのか・・・・
毎週のレパートリーに入れてもいい
付き合わせにスープ代わり
醤油味の和風出しで10分程煮た丸ごとトマトを作った
惣菜売り場で和風出しトマトサラダとしてよく売っているのだ
冷やして食べてもいいが
暖かいと母はいくらでも食べられると言った
丸ごとトマト一つペロリ
ランキングに参加しています
ブログを見て下さった皆様ぼちっと押して
ご協力宜しくお願い致します
餃子の皮が安くなったとか
冷蔵庫に残っていたにらを見て餃子を作る気になった
もともと冷凍餃子は買ったことがない
いつも手づくりが食卓に並ぶが
私自身は経験不足
なかなかいい感じには出来ない
苦手は焼くところ
具もにんにく嫌いの家族には生姜をたっぷりと言いたいが
香辛料アレルギーでジンマシンが出る家人
刺激物は受け付けない母など
ハードルも高い
ラーメン屋で食べるものと比較
やはりキャベツが多い方がいいようだ
今日は白菜が多すぎ
残り野菜の始末に餃子を作るのか・・・・
毎週のレパートリーに入れてもいい
付き合わせにスープ代わり
醤油味の和風出しで10分程煮た丸ごとトマトを作った
惣菜売り場で和風出しトマトサラダとしてよく売っているのだ
冷やして食べてもいいが
暖かいと母はいくらでも食べられると言った
丸ごとトマト一つペロリ
ランキングに参加しています
ブログを見て下さった皆様ぼちっと押して
ご協力宜しくお願い致します