Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

いもあめをつくりました。

2011-10-06 09:04:30 | Weblog
さつまいもを使って人気のいもあめ(大学芋)は、女性の方の人気スイーツです。秋一番のさつま芋で自慢のいもあめをつくり、ご近所のお年寄り方にお配りして食べていただきました。とっても喜んでいただき嬉しく思います。カリカリとした飴の中からほくほくのさつま芋の自然の甘味が特長です。出来立ては熱くて飴が糸を引きますが冷めるとカリカリの飴になります。しかし数時間すると飴が溶けてしまいますので冷蔵庫に入れておくと長持ちします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まかないご飯に鶏なんばうど... | トップ | ご結婚、七五三、お誕生日、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事