Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

セロリを使って美味しいお料理つくりました。

2011-10-01 04:19:37 | Weblog
セロリはミートソースや野菜スープには欠かせないお野菜です。捨てる部分がないので有難く独特の風味がおいしい野菜ですがサラダに入れると苦手の方はミートソースに入れて食べてください。セロリ、玉ねぎ、トマト、人参を細かく切り、ミンチ肉、ニンニクのみじん切りをバターで炒め野菜をいれ(塩、コショウ、ウコン)とりスープでじっくり煮込みケチャップを足してトロトロになるまで煮込んでミートソースをつくります。このソースは色々に使えますので便利です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑で苗植え、種植えを忙しく... | トップ | スポーツの秋、マスカット球... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事