Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

旬の野菜(竹の子、ふき、きぬさや)で京風ちらし寿司にしてみました。

2013-05-01 08:34:38 | Weblog
毎朝の竹の子掘りもぼちぼち終わりかな?わらびや、ふき、元気なきぬさやを入れて京風と岡山風をコラボさせた山菜と海の幸のちらしずしを早朝より作りました。京都に15年ほどいましたお陰様で京都、関西の美味しさを日々のお料理にも取り入れさせていただいております。今日は母の日を前に御無沙汰しております恩師の先生方や御病気の方の御見舞に持参したく思います。
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