Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

青く澄んだ秋空に、気持ちよい一日の始まりに感謝です。

2011-09-23 08:44:42 | Weblog
秋の気配を心豊かに迎えられる今日この頃、スポーツや行楽、イベントなど行動しやすい季節となりました。食欲も増し何を食べましょうかと楽しみです。季節感を味わうには、見た目やはり和食ですが中国料理にもしっかり季節の食材を使います。海の幸、山の幸、果物・・・マツタケとフカヒレの茶わん蒸し、サツマイモの甘煮、キノコいろいろの炒め物など美味しいメニューが登場します。どうぞお楽しみにしてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする