Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

じゃがいもを使ってクリーミーなパイを焼きました。

2011-09-14 04:07:35 | Weblog
お菓子感覚で食べられるじゃがいものパイを焼きました。じゃがいもは薄く切り軟らかくなるまで湯がいておきます。フライパンにバターを入れスライスした玉ねぎをきつね色になるまで炒めたらじゃがいもを入れて炒め、塩、コショウ、牛乳、砂糖、生クリームを入れます。パイシート2枚の間にはさんでオーブンで焼きます。ソースは少し甘めのホワイトソースを作っておきます。焼き上がったら4.5cmの大きさに切りソースをかけます。サーモンを添えると本格的!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする