Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

クコの実は、古くから不老長寿の妙薬です!

2011-09-17 08:38:16 | Weblog
クコの実は中国料理にはよく使う乾燥食材です。クコは、疲労回復、滋養強壮。クコ茶は、高血圧、動脈硬化に薬効があります。クコの実はそのままでも食べられますが、湯戻ししてお菓子にトッピングしたり味噌汁やサラダに入れると毎日食べられます。血液を酸性からアルカリ性に変える働きがあり、肝臓に脂肪がたまるのを防いだりホルモンの分泌を盛んにするなど常用する妙薬です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする