Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

薄く焼いた卵で巻き上げた春巻きがおいしい!

2011-02-18 03:55:32 | Weblog
卵巻き揚げ春巻きの作り方は、合挽きミンチと竹の子、玉ねぎ、干し椎茸、木耳、ねぎなどを千切りにしてオイスターソース、醤油、胡麻油でしっかりと味付け炒めた具材を薄焼き卵に巻き180度の油でキツネ色にコンガリと揚げます。パリッとした感じになると出来上がり、3センチぐらいに切り盛り付けてください。今は、菜花のあえものを添えるととっても春らしい感じでステキです。一度挑戦してみてください。お料理もお部屋もお洋服も少しづつ春の装いになっております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする