当店は、オープン当初よりエコに取り組んでおりましたが、最近では、お客さまより教えて頂く事も増えてまいりました。たくさんの方がエコに関心を持ち取り組んでいらっしゃいますことに嬉しく思います。お料理では、野菜の皮の利用、煮干しや昆布など出しを細かくして食べる、みかんの皮は、お漬物に入れたり、ジャムにしたり干したりと昔から色々な工夫をしていたものだと実感!いろんな知恵を共有したいものですね。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo