Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

エコなこと、やってます。

2011-02-07 03:58:19 | Weblog
当店は、オープン当初よりエコに取り組んでおりましたが、最近では、お客さまより教えて頂く事も増えてまいりました。たくさんの方がエコに関心を持ち取り組んでいらっしゃいますことに嬉しく思います。お料理では、野菜の皮の利用、煮干しや昆布など出しを細かくして食べる、みかんの皮は、お漬物に入れたり、ジャムにしたり干したりと昔から色々な工夫をしていたものだと実感!いろんな知恵を共有したいものですね。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする