Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

私の告白!中国料理4000年の歴史は、スゴイその理由・・・

2010-11-22 09:44:37 | Weblog
私が中国料理に出会ったのは19歳の時、今から35年程前になります。それは現在の主人(オーナーシェフ)との出会いでもあります。それまでの私の食生活は誠にいい加減、その上好き嫌いの激しいとても食に携わるコックさんには申し訳ない感謝の念の無い人間でした。1年中風邪をひき、夏になれば貧血で病院で点滴、激しい運動はまったく無理。そんな不健康な状態いでした。主人の作る料理を食べだしてから気が付くと病院に行くことがなくなりました。次第に中国料理のおいしさと偉大さに段々魅了されていきました。そして、私自身も料理を勉強しようというきっかけになりました。つづく・・・・bay ゆりこ
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