紅芯大根のサラダ ゆずぽんドレッシング 2012年12月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 紅芯大根が手に入らない場合は、ムラサキ大根や赤カブなどでも出来ます。 ≪紅芯大根のサラダ ゆずポンドレッシング≫ 材料 紅芯大根 サラダ野菜 ゆずぽん・・適宜 EVオリーブ油・・適宜 作り方 ① 紅芯大根は食べやすい大きさにカットします。サラダセットは洗ってから、一口大にカットしておきます。 ② 紅芯大根とサラダセットを合わせて、オリーブ油を和え、お皿に盛りつけます。 ③ ゆずポンをかけていただきます。 ※サラダに油をあらかじめ和えておくと、野菜から水が出てベチャベチャになる現象を防げます « ブロッコリーとホタテの豆乳... | トップ | 白菜と牛肉のオイスターソー... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (らいむ) 2012-12-21 11:40:13 前の記事のお話ですが、大根、そんなふうに埋めておけるんですね。美味しいまま越冬できそうですね。微妙に配達地域外の我が家、hpで通販の案内を拝見し、ちょっと嬉しいです。 返信する Unknown (管理人) 2012-12-22 06:10:28 らいむさん☆青首大根は特に寒さで駄目になりやすいので、埋めます。おふくろ大根とか三浦大根は土に潜ったまま成長するので、寒さに強いんですけどね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大根、そんなふうに埋めておけるんですね。
美味しいまま越冬できそうですね。
微妙に配達地域外の我が家、
hpで通販の案内を拝見し、ちょっと嬉しいです。
青首大根は特に寒さで駄目になりやすいので、埋めます。おふくろ大根とか三浦大根は土に潜ったまま成長するので、寒さに強いんですけどね。