手製紅茶スコーン 2014-11-16 21:08:47 | 料理・点心・菓子 街中に、クリスマスの飾りが少しずつ増えてきたこの頃、 気持ちがオリエンタルから遥か大西洋の向こうへ(笑) 紅茶スコーンを作りました。 試行錯誤して、スコーンに使う紅茶は、やはりダージリンかアールグレイがいいですね。 TWG不織布のティーバッグをハサミで切り開き、今日はバニラバーボンを生地に混ぜてみました。 手軽で香りも素晴らしいです。 今日のお茶は、BOHのCameronian Gold Blendにしました。 その国の茶には、やはりその国の茶菓子が一番かもしれません。 ということで、今日は、イングリッシュティーにイングリッシュスコーンでした。 « 中秋茶会2014とその後 | トップ | 渠江薄片 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する