goo blog サービス終了のお知らせ 

森の空想ブログ

焚き火の火で焼きおにぎり、チキン南蛮、春野菜と野草のスープ、そして苺ジュース [風の木料理店のおひるごはん<4>]





「森の草木染め」の日は、「風の木料理店のおひるごはん」。旅の料理人林田君が、その日に手に入った食材と森で得られた野草や薬草などをアレンジして、森の中や木陰、焚き火の周りなど、日替わりの場所でいただく、食とアートの企画である。
この日のメニューは、染色のための焚き火の横で焼きおにぎりをして、本格的なチキン南蛮と山菜の天ぷら、春野菜と野草のスープ。そして仕上げは森で採りた野いちごで作ったジュース。



雨模様だったので、大きな丸テーブルを囲んで、おいしいひととき。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事