ブロッコリ: 甘みがあり味が濃く美味しいです。茹でるよりも、蒸す方が栄養を逃さず本来の美味しさが楽しめます。(※火の通し過ぎに注意。色が鮮やかに変わったらOKです)
キャベツ: 柔らかく、気温が下がるほど甘みが増します。サラダ、炒め物、スープ、お好み焼きなど。外葉も小さく刻んで煮込むとコクと甘みが出ます。
ちぢみ菜: 小松菜の仲間で、柔らかく、甘みがあり美味しいです。炒めもの、漬もの、鍋もの等に。
山東菜: 葉が巻かない白菜の仲間で、柔らかいのでサラダ・鍋物・炒め物・スープなどに。
大根: 葉つきの大根です。ふろふき大根、おでん、大根サラダ...etc. 葉は、お味噌汁の具、甘辛く炒めて(砂糖・みりん・醤油・かつお節・ごま)ふりかけにすると美味しいですよ。
菜花: 柔らかく、甘みとほろ苦さが美味しいです。お浸し、ペペロンチーノなどに。
みなみかぜファミリア通り: 1月26日(土) 10時~15半:旧セブンイレブン美浜中平井店跡地(魚太郎さん向かい)
みどりオーガニックマーケット: 毎週木曜 10時~13時:名古屋市緑区南大高 南生協病院ロータリー
太田川どんでん朝市: 次回は、2月19日(毎月第三火曜日)9時~12時:東海市 名鉄太田川駅前どんでんひろば
野菜セットについて
只今、新規受付を停止しております。(春に再開予定)