ひと足先に春を味わいました
(野菜がパスタの量を上回るという…農家ならではの盛り付け)
材料は、菜の花・ニンニク・パスタ・油・水・天日塩 のみ!
1. パスタを茹でる。
2. ニンニクはスライス(又はみじん切り)、菜の花はざく切り。
3. 熱した(中火)フライパンに油をしき、ニンニク・菜の花を入れる。
4. すぐに、塩(適量)・パスタのゆで汁(少々)を回し入れ、フタをして蒸す。
5. 菜の花がしんなりしたら、茹でたパスタを入れ、全体を混ぜたら出来上がり!
シンプルな味つけなので、菜の花の味と香りを満喫できますよ
最初に鶏肉や人参など入れると、ボリュームが出てGOOD!
まだ気温が低く、少ししか穫れないため、宅配野菜セットから順次入ります
マルシェに並ぶのはもう少し先かな~