生ラッカセイ(じまめ)ジャンボ・・・今年はさらに大粒で豊作です!
〈塩茹で〉水1リットルに塩大さじ2を沸騰させ、洗ったラッカセイを入れ20~30分ほど茹でます。火を止めて10分ほどそのまま冷ますと塩がしみます。
ルッコラ・・・胡麻のような風味が美味しいサラダ菜。
人参葉・かぼちゃ・モロヘイヤ・くうしんさい・つるむらさき・ゴーヤ・オクラ・甘長・新にんにく
です
☆ 「今週のお野菜」を見やすくするために、別枠にしました。
毎週月曜日に更新します🍆
生ラッカセイ(じまめ)ジャンボ・・・今年はさらに大粒で豊作です!
〈塩茹で〉水1リットルに塩大さじ2を沸騰させ、洗ったラッカセイを入れ20~30分ほど茹でます。火を止めて10分ほどそのまま冷ますと塩がしみます。
ルッコラ・・・胡麻のような風味が美味しいサラダ菜。
人参葉・かぼちゃ・モロヘイヤ・くうしんさい・つるむらさき・ゴーヤ・オクラ・甘長・新にんにく
です
☆ 「今週のお野菜」を見やすくするために、別枠にしました。
毎週月曜日に更新します🍆