今朝もとても寒く
粉雪が降っていました
普通雪の降るときはあまり寒くないのに寒いんです
朝は仕事に行き
10時からは公民館の掃除に行きました
午後リサイクルを出し
買い物へ
ピン子も餌もなくなっていたし
お弁当のおかずも買わないといけないし
スーパーやHCへより結構時間がかかってしまいました
思えば先月のリサイクルの日に大雪が降って雪またじが大変だったのです
あれからもう1か月がたったんです
早いですね
今夜は鶏肉を南蛮漬けにしてみました
揚げないでヘルシーを心掛け衣も漬けずに素焼きして
南蛮酢につけましたーー作り方はこちらです
鶏肉なら何でもいいんですけどこの部位はあまり油がなく骨付きのため食べるときに時間がかかります
早食いを抑えるためにそんなこともちょっと気を配ってみました
というのもいつも早食いを注意されるからです
野菜もたっぷり入れて
粉雪が降っていました
普通雪の降るときはあまり寒くないのに寒いんです
朝は仕事に行き
10時からは公民館の掃除に行きました
午後リサイクルを出し
買い物へ
ピン子も餌もなくなっていたし
お弁当のおかずも買わないといけないし
スーパーやHCへより結構時間がかかってしまいました
思えば先月のリサイクルの日に大雪が降って雪またじが大変だったのです
あれからもう1か月がたったんです
早いですね
今夜は鶏肉を南蛮漬けにしてみました
揚げないでヘルシーを心掛け衣も漬けずに素焼きして
南蛮酢につけましたーー作り方はこちらです
鶏肉なら何でもいいんですけどこの部位はあまり油がなく骨付きのため食べるときに時間がかかります
早食いを抑えるためにそんなこともちょっと気を配ってみました
というのもいつも早食いを注意されるからです
野菜もたっぷり入れて
いっそのこと、鶏肉、焼いたらどうかしらん?
魚の南蛮漬けは、くちこ、結構、焼きます。
そして、漬け汁に、ごま油を多めに足しますよ。
はい焼いたんですよ
私も揚げません
一緒ですね
ゴマ油は風味がありますね
揚げずにヘルシー
美味しさと体に良い事
全部クリアの
美味しそうなレシピですね
揚げ物・・・やっぱりカロリー気になります
私もよく焼いて 酢に漬けていますよ。
お野菜がいっぱい取れてよい献立ですよね~
でも そちらの寒さとは比べものにならないでしょう
揚げない南蛮漬け これいいですね
お野菜一杯取れてヘルシーで
野菜もたくさん摂れるしヘルシーで健康的なお料理です。
私もレシピ参考にして作ってみます。
私はこの鶏肉の部位で、キムチの元に漬けこんでグリルで焼くことがあります。
これもおいしいですよ!
素焼きして、というのが嬉しいです。
サラダ水菜のたっぷり感も素敵ですね。
☆
雪が降っていると 吹雪いていない限り寒くないですよね
こちらは 雪が無いのですが 山からの風が冷たいです
ヘルシーで お野菜もいっぱい食べれ良いですね
お出汁を使って 和風なのですね
お気をつけて、
まだまだ春は遠いようですね。
はい冬はどうしても野菜不足になりがちですね
翌日食べてもおいしいです
なるべく油を減らしてと思っています