GWの始め頃にメキシコ料理を食べに行きましたが、今日はおうちでタコスを作りました。
うれしいことに最近スーパーで小麦粉のトルティーヤを見かけるようになったんです!!
今までは油で揚げたクリスピータイプしか売ってるのを見た事がなかったですが、
↓ ↓
私はやわらかいトルティーヤの方が好きなので、つい買っちゃいました♪
ちなみに、5枚入りで300円弱。本場メキシコに比べればとっても高いです
今日はタコス用のスパイスミックスを使って、定番のひき肉のタコスにしました。
でもひき肉を具に使うのはメキシコよりアメリカの定番とか。
他にレタス、トマト、チーズを包めばタコスの出来上がり。
今日はガッカモーレの代わりに、アボカドのスライスも一緒に巻いちゃいました。
う~ん。メチャおいしい
トルティーヤが大きめなので、2個でおなかいっぱいです。
このひき肉、市販の冷凍パイシートに包んで焼けば、簡単ミートパイができちゃいます。こちらもオススメ
うれしいことに最近スーパーで小麦粉のトルティーヤを見かけるようになったんです!!
今までは油で揚げたクリスピータイプしか売ってるのを見た事がなかったですが、
↓ ↓
私はやわらかいトルティーヤの方が好きなので、つい買っちゃいました♪
ちなみに、5枚入りで300円弱。本場メキシコに比べればとっても高いです
今日はタコス用のスパイスミックスを使って、定番のひき肉のタコスにしました。
でもひき肉を具に使うのはメキシコよりアメリカの定番とか。
他にレタス、トマト、チーズを包めばタコスの出来上がり。
今日はガッカモーレの代わりに、アボカドのスライスも一緒に巻いちゃいました。
う~ん。メチャおいしい
トルティーヤが大きめなので、2個でおなかいっぱいです。
このひき肉、市販の冷凍パイシートに包んで焼けば、簡単ミートパイができちゃいます。こちらもオススメ
メキシカン手巻き寿司って感じですよね。
そういわれればチャパティに似てるかも。
スパイシーなメキシコ料理はビールがよくあいます。
週末はちょっと奮発してエビスです
トルティーヤって、インド料理のチャパティにそっくりですが、どう違うんだろう??
しっかり、エビスビールも写ってますが、メキシコ料理とビールはよく合いそうですね。
バンバンジーを巻いて食べるの、いいアイディアですね。
今度試してみま~す
いやいや、トルティーヤがスーパーで買えるなんて!あたしも探してみよっ!
前に、辛い料理だすお店で、バンバンジー頼んだら、トルティーヤがついてきて、一緒に食べたらめちゃうまかった!
マラカス振って歌いたくなりますよ~。ナンテ。
神戸のスーパーならタコスの材料売ってると思いますので、是非お試しを。
こちらは近所のジャスコで手に入るのですが、富士山さんのお宅の近くにはなさそうですか?残念ですね。
今度は、富士山さんのようにメキシカンにこだわらない具をいろいろ巻いて作ってみようかなぁって思ってます。
なぜかスーパーでは、ナンと並んで売られてました。似たようなものって事なんでしょうか??
たしかにフラワーってわざわざ書いてあるのはちょっと不思議ですよね。
タコスのスパイスでジャンバラヤができるとは!! いい事聞きました♪
ジャンバラヤも好きなので、今度試してみま~す
日本でもメキシカンになれるらしいぞ~~
今度食べたいから作ってよ~~
え?
はい・・・
作らさせていただきます
私も、近くのスーパーで探していたのですが、こちらでは売っていません。メキシコ料理店もないので、タコス食べたいと思っていたんですよ。
仕方がないので、セブンイレブンのブリトーで、我慢しています。
それにしても、美味しそう羨ましい。
でも、なんで日本ではフラワーとつくんでしょうね。。。いつも不思議に思います。
タコスの素、私もひき肉に入れてよく作ってました!やはりアメリカンチックですよね。
この素をご飯と炒めると、なんとジャンバラヤになることを発見しました。一度お試しあれ!