キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

トマト・トマト・トマト

2010-08-23 21:33:00 | 夕食
昨日の朝市で買い求めたトマトたち。 

今日はパスタに。       

        
    シシリアン・ルージュとイエローミミと家で採れたミニトマトを使って冷製パスタ
            味の最終調整と盛り付けは長男担当。


     
   サラダ小松菜とグリーントマトとグリーングレープのサラダ
   メインディッシュはおなじみ「鶏肉のチーズパン粉焼き」

久しぶりに息子二人が食卓にそろいました

夏休みの定番

2010-08-23 13:23:12 | ランチ
子どもたちがそろった時のランチメニューは・・

         

残りご飯で作る「ライスピザ」

1)暖かいご飯を軽くつぶしてオーブン皿に広げ、平らに。

2)200℃のオーブンで5分程度焼いて固めます。

3)ピザソース、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、ウインナー、チーズをのせて
  再び約10分焼いて出来上がり。

ちなみに、家ではケチャップにソースを混ぜてピザソースにしています。

トッピングはあるものでOK.

今日はタケイファームのミニトマトを輪切りでのせたら、おいし~!!

うまみがじゅわ~~

天板いっぱいに作って、カットする方が美味しく食べられてオススメです。

あ~、また食べ過ぎてしまった~~