キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

ハーブ・クッキング

2010-08-11 22:24:50 | 花・ハーブ
いつもは講師をしている西武ガスに、今日は生徒で参加してみました。

「ハーブと野菜で夏を乗り切る」という講座に空きがあったためです。

          

一つ一つの作り方は簡単ですが、美味しくておしゃれでヘルシーなメニューを

5品も教えていただきました。

いろいろなハーブのお話や先生の教え方、話の仕方など勉強させていただきました。

その中のひとつ、「チョリソーとパプリカのオープンパイ」を夕食に作って見ました。

         
    フィリングのトマトとパプリカの色を半分黄色にしてみたら失敗
    色がきれいでなくなりました

    
今日は、愛犬「ひな」を夕方病院に連れて行ったので、行く前に鶏肉をマリネして、オープンパイの

野菜を炒めておき、帰ってから焼き上げました。

バジルは残ったものをいただいて来ました。いつも参加されている生徒の方が畑で作ったのだそう。

とても生き生きしていて葉が柔らかいのにびっくり

家の庭のバジルは固くてごわごわなのに・・・   

今日は一日ハーブの香りに包まれて爽やかな一日でした。